Juntos venceremos
miércoles 18 de septiembre de 2024
Raz Hershko

La judoca israelí Raz Hershko gana plata en París 2024

La judoca israelí Raz Hershko ganó este viernes una medalla de plata tras perder ante la brasileña Beatriz Souza en la final de la categoría femenina de más de 78 kg en los Juegos Olímpicos de París 2024, informó The Times of Israel.

Esta es la 16.ª medalla de la historia de Israel, la tercera en los Juegos de París (todas en judo) y la tercera de plata. Nueve de las medallas olímpicas de Israel son en judo.

“Es una lástima que no haya sido un oro olímpico, ese era el objetivo”, dijo Hershko a la emisora ​​israelí Sport5 minutos después del duelo. “No estoy segura de por qué lloro más, por haber perdido o por tener una medalla”.

La judoka dijo que desde los Juegos Olímpicos de Tokio (cuando se fue a casa sin una medalla individual tras perder en octavos de final) “no descansé, volví a competir, a entrenar, todo para venir y hacer lo mejor que pudiera en el escenario más importante, y para arreglar lo que pasó en Tokio“.

Añadió que “quería tanto el oro, sentía que era mi día, que estaba allí, que estaba en forma, que podía hacer historia en el judo”, y señaló que finalmente terminó con la plata y “una pequeña sensación de haberme perdido algo… pero estoy feliz”.

Hershko agradeció a su entrenador, Shanny Hershko, que también es su tío, bromeando que “puedo decir muy objetivamente que es el mejor entrenador del mundo”.

Hershko, segunda en el ranking mundial, avanzó directamente a los octavos de final debido a su clasificación, donde derrotó a Marit Kamps de los Países Bajos, antes de derrotar a la serbia Milica Žabić en los cuartos de final y luego vencer a la turca Kayra Ozdemir en la semifinal en solo 15 segundos.

El jueves, Israel ganó dos medallas en judo: plata para Inbar Lanir en la categoría de menos de 78 kg y bronce para Peter Paltchik en la competencia de menos de 100 kg.

Este viernes se disputaron las últimas competiciones individuales de judo de los Juegos de París, y el sábado se disputará la competición por equipos mixtos, en la que Israel ganó una medalla de bronce en Tokio.