Medallistas en las Olimpiadas. Foto de Follow Israel Team

Israel en las Olimpiadas 2024. Días 6 a 12

El domingo se acaban las Olímpiadas y los últimos seis días han sido sumamente productivos para los deportistas israelíes y judíos. Follow Team Israel ha hecho un recuento día con día del desempeño de los atletas. A continuación un recuento de lo que ha sucedido.

Medallistas Israelíes de los últimos días

Artem Dolgopyat ganó oro el sábado pasado en la categoría de gimnasia artística.
Tom Reuveny ganó oro en windsurf masculino, mientras que Sharon Kantor aseguró una medalla de plata en la selección femenil.

El viernes Raz Hershko ganó plata en la categoría femenina de judo +78 kg

Inbar Lanir ganó plata en la categoría femenina de judo – 78 kg y Peter Paltchik bronce en la categoría de – 100 kg

Medallistas de la Diáspora en los últimos días

Jemima Montag ganó dos medallas de bronce para Australia en las caminatas de París.
Amit Elor ganó oro para EUA en la categoría de lucha libre

Noemi Fox y Jessica Fox siendo hermanas le dieron dos medallas de oro (una cada una) a Australia

Los esgrimistas Jackie Dubrovich and Maia Weintraub participaron del equipo que dio una medalla de oro a EUA

Otras noticias destacadas

Al calificar en su ronda el ciclista Mikhail Yakovlev rompió brevemente un record olímpico terminando con 9.152 segundos.

El equipo de saltos hípico, formado por Daniel Bluman, Ashlee Bond y Robin Muhr y Ladriano Z, Donatello 141 y Galaxy HM, clasificaron para la final

El referi Ofer Ben Tzvi ha sido el primer referi israelí de judo en las Olimpiadas

La medallista Amit Elor es hija de padres israelíes y reconoció publicamente sus raíces hablando sobre los ataques del 7 de octubre, diciendo que en su corazón compite también por Israel.

Crónica día a día

Día 12 (7 de agosto)

Vela y Kiteboarding en Marsella: Gal Zukerman termina en 10ª posición y avanza a las semifinales del kite; Dor Zarka termina en 13ª posición y queda fuera del kite, y Nitai Hasson y Noa Lasri avanzan a la ronda de medallas del bote mixto pero no consiguen medalla
Ciclismo: Mikhail Yakovlev es eliminado en el sprint masculino en la repesca de 1/8s. Empezó a tope, batiendo el récord olímpico. Lo hizo muy bien hasta que perdió su combate de 1/8 por 1/1000 de segundo y luego fue segundo en su repesca. Una dura derrota.

Kite masculino – Dor Zarka actualmente 13º
Hípica: Robin Muhr 42º e Isabella Russekoff 64º.
Atletismo: Blessing Afrifah 5º en su eliminatoria de 200 metros e irá a la repesca

Día 9 (4 de agosto)

El kiteboarding hizo su debut olímpico en las Olimpiadas de París 2024 con dos de nuestros atletas haciendo olas:
– Dor Zarka ocupa el 10º puesto tras cuatro pruebas.
– Gal Zukerman terminó el día en 11ª posición.
Vela:
– Omer Vered Vilenchik concluyó su día de competición en la categoría de vela ligera masculina en 32ª posición.
– Shay Kakon terminó su jornada en 24ª posición en la categoría de vela ligera femenina.
– Nuestro equipo mixto, formado por Nitai Hasson y Noa Lasri, obtuvo el 6º puesto y navega hacia la medalla.
Ciclismo: En la carrera femenina en ruta, Rotem Gafinovitz completó su exigente recorrido de 158 km y terminó en 77ª posición.

Día 8 (3 de agosto)

Windsurf: Tom Reuveny y Sharon Kantor ganan dos medallas de oro. Significa que todas las medallas de oro de Israel se han ganado en 2 deportes: 2 de vela y 2 de gimnasia. Tom Reuveny gana la misma prueba que su entrenador Gal Fridman ganó hace 20 años.
Gimnasia: Artem Dolgopyat gana la misma prueba que ganó en Tokio, convirtiéndose en el deportista olímpico israelí más laureado de la historia.
Esto da un total de 4 medallas en estas Olimpiadas de 2024, lo que los convierte en nuestras Olimpiadas más exitosas en términos de medallas totales, ¡y aún quedan 8 días!
En otros lugares
Judo por equipos: Derrotó a Mongolia en la ronda inicial y fue eliminado por Francia, a la postre campeón.
Ciclismo: Itamar Einhorn 62º en la prueba masculina en ruta.
Vela en el puerto deportivo de Marsella:
– Noa Lasri y Nitai Hasson 11ª en vela ligera mixta.
– Shay Kakon 26ª en vela ligera femenina
– Omer Vered Vilenchik 31º en vela ligera masculina

Día 7 (2 de agosto)

Raz Hershko pasó a las semifinales de judo y se impuso con una asombrosa actuación a 14 segundos, asegurándose así la medalla de plata: ¡la tercera medalla de Israel en París!
Natación:
Gal Groumi pasó a las semifinales de los 100 metros mariposa y terminó 10º en las series. Tomer Frankel clasificó 21º en la misma prueba.
Anastasia Gorbenko está en las semifinales de los 200 m IM tras terminar 11ª en las series. Leah Polonsky terminó 28ª en la misma prueba.
Nuestro equipo de saltos terminó 9º en la final por equipos. ¡Enhorabuena!
En vela, Vered Vilanchik es 21ª y Shay Kakon 22ª tras la 4ª regata. Noa Lasery y Hason ocupan el 5º puesto.
Felicitaciones a Ofer Ben Tzvi, ¡el primer árbitro olímpico de judo de Israel! ¡Kol Hakavod!
Las finales de windsurf se posponen a mañana. Mucha suerte para Sharon Kantor y
Tom Reuveny

Día 6 (1 de agosto)

Judo: Inbar Lanir y Peter Paltchik se convierten en la segunda y tercer atleta olímpico israelí que ganan varias medallas, además del bronce de Tokio.
Hípico: Nuestro increíble equipo de saltos formado por Daniel Bluman, Ashlee Bond y Robin Muhr y Ladriano Z, Donatello 141 y Galaxy HM han clasificado para la final de mañana.
Windsurf: Sharon Kantor y Tom Reuveny han clasificado para la semifinal de mañana en sus respectivas categorías.
Natación:
En la piscina hemos tenido a Aviv Barzelay y Anastasia Gorbenko en los 200m espalda, Meiron Cheruti y Martin Kartavi en los 50m libres, Ron Polonsky en los 200IM y nuestro relevo 4 x 200m libres femenino. Gorbenko, Cheruti y Polonsky pasaron a las semifinales, pero ninguno llegó a la final.
Surfismo: Anat Lelior, después de esperar y esperar su concurso de la tercera ronda, fue eliminada en octavos de final.
Vela: Shay Kakon y Omer Vered Vilenchik son 22º tras la primera jornada de sus pruebas de vela ligera.
Arqueria: Roy Dror fue eliminado en la primera ronda del tiro con arco