Israel logra su primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París con el taekwondoín Asaf Yasur

El taekwondoín israelí Asaf Yasur venció al turco Ali Can Ozcan por 18-12 en la final de la categoría varonil de hasta 58 kg en los Juegos Paralímpicos de París 2024, ganando una medalla de oro.

Es la primera medalla de Israel en los Juegos Paralímpicos, que comenzaron hoy tras la ceremonia de apertura ayer.

Después del partido, los dos atletas, que se han enfrentado en el pasado, intercambiaron una palmadita amistosa en el brazo.

Anteriormente, Yasur venció al tailandés Thanwa Kaenkham por 23-6 en los cuartos de final y luego ganó contra el taiwanés Xiang Wen Xiao por 16-6 en la semifinal.

Yasur, de 22 años, perdió ambos brazos en un accidente de electrocución mientras intentaba recuperar una pelota perdida poco antes de cumplir 13 años.

Llegó a los Juegos Paralímpicos en el primer puesto del mundo en su categoría de peso después de ganar dos medallas de oro en campeonatos mundiales posteriores.