Juntos venceremos
miércoles 18 de septiembre de 2024
Guy sasson, foto tomada por Keren Isaacson

Israel en los Juegos Paralímpicos. Medallistas y últimos días

El pasado domingo fue la ceremonia de clausura de los Juegos Paralímpicos. En ellos, más de 4,400 atletas compitieron en 22 categorías. De un total de 1,647 medallas que fueron otorgadas, israelíes y atletas judíos ganaron 13. Es un gran orgullo para todos nosotros haber visto su desempeño y nos alegramos de su logro. A continuación hacemos un recuento de los eventos más importantes.

Medallistas israelíes en los Juegos Paralímpicos

En total Israel ganó 10 medallas: 3 de oro, 2 de plata y 5 de bronce.

Oro

El nadador Ami Dadaon ganó un total de cuatro medallas. Dos oro en las categorías de 100 metros libres S4 y 200 metros libres S4. Cabe mencionar que el nadador también rompió un récord mundial en su categoría en los heats de los 100 metros.

Por su lado el taekwondista Asaf Yasur fue el primero en ganar oro para Israel dentro de estas Paralimpiadas en la categoría de los – 58 kilogramos.

Moran Samuel ganó oro en los scull femeninos de remo.

Plata

Uno de los más grandes logros que tuvo Israel fue la victoria del equipo de goalball femenino conformado Lihi Ben David, Elham Mahamid, Noa Malka, Gal Hamrani, Or Mizrahi, Roni Ohayon, quienes le dieron una medalla de plata al país.

Dentro de las cuatro medallas que ganó, también encontramos una plata en los logros del nadador Ami Dadaon, por la categoría de los 150 metros medley individual SM4.

Bronce

El nadador Mark Malyar ganó la medalla de bronce en la categoría de los 100 metros espalda S8.

Ami Dadaon obtuvo un bronce como su última medalla en la categoría de los 50 metros libres S4, natación.

Un triunfo que causó mucha alegría fue el de tenista Guy Sasson quién ganó un bronce compitiendo en la categoría de tenis de silla de ruedas.

Finalmente los deportistas Saleh Shahin y Shahar Milfelder nos trajeron mucho orgullo ganando una medalla de bronce en la categoría de scull dobles, remo

Medallistas de la Diáspora en los Juegos Paralímpicos

Ezra French ganó dos medallas de oro para Estados Unidos y marcó un nuevo récord Paralímpico. La primera fue como corredor en la categoría de los 100 metros T63 masculino y la segunda en el salto de altura. Su historia como deportista ha adquirido fama desde que era un niño.

Por su lado Ian Seinfeld considerado una estrella del tenis de mesa, ganó la medalla de bronce para Estados Unidos

Noticias importantes de los últimos días

En la ceremonia de clausura tuvieron el honor de cargar la bandera israelí la capitana del equipo de goalball femenino Gal Hamrani y el nadador Ami Omer Dadaon.

El domingo pasado, la kayakista Talia Eilat llegó a la final y quedó en 6° lugar.

Irina Shafir compitió el sábado y quedó en 11° lugar de las finales en remo

El nadador Ariel Malyar calificó a la final de los 50 metros libres, quedando en 7° lugar.

La deportista Yuliya Chernoy calificó a la final de 50 metros en tiro de rifle prono 50 metros SH1 y quedó en 5° lugar. Estamos orgullosos.

Juegos Paralímpicos Día a Día

La información de este recuento fue tomada de la página Follow Team Israel y en ocasiones se tradujeron fragmentos completos

Día 11 (8 de septiembre)

La kayakista Talia Eilat clasifica para la final de los 200m – KL2 y acaba 6° dentro de la final. Estamos muy orgullosos de ti, Talia.

Día 10 (7 de septiembre)

Irina Shafir terminó en 5° lugar en su eliminatoria con un tiempo de 1:18.17 y pasa a la final B, quedando en el lugar 11th en remo.
El nadador Ariel Malyar quedó en el lugar 12th en los 50 metros espalda S4. Lo dió pero no pasó a la final.

Día 9 (6 de septiembre)

Irina Shafir, 11ª en las series de piragüismo, avanza a las semifinales de mañana.

Los nadadores Ami Dadaon y Ariel Malyar clasificaron para la final de los 50 metros libres S4, en la que Ami consiguió el bronce, su cuarta medalla de los Juegos. Ariel terminó en séptimo lugar. ¡Estamos muy orgullosos de ambos atletas!

Talia Eilat quedó sexta en su eliminatoria de kayak y luchará por un puesto en la final a través de las semifinales. ¡Te apoyamos, Talia!

Día 8 (5 de septiembre)

El equipo de Goalball gana la plata y su competidor Turquía se lleva su tercer oro consecutivo.

Guy Sasson ganó la medalla de bronce en su partida contra Kaplan Ahmed de Turquía. Perdió el primer set e iba 4 – 1 en el segundo, pero se recuperó ganando 11 de los 12 juegos siguientes. ¡Estamos muy orgulloso de ti Guy!

Yuliya Chernoy acaba 5ª en la final de 50 m rifle de aire comprimido prono SH1 ¡Estamos muy orgullosos de ella!

Amit Hasdai no pudo terminar su carrera en la final de paraciclismo en ruta H1-2, pues tuvo que enfrentar una perforación. Aún así estamos muy orgullosos de ti.